Раздел Общество
24 декабря 2008, 12:10

Девушка, пострадавшая в пожаре в электричке, жива

Девушка, получившая серьезные ожоги при поджоге в вагоне электрички, жива и находится в реанимации. Врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое.
У пострадавшей - 90% ожогов тела. В настоящее время она находится в Центральной городской больнице Новоуральска. Здесь же лечится и виновник поджога. По словам пресс-секретаря Уральского следственного управления на транспорте СУ СКП РФ Ирины Саркисян, мужчина получил незначительные ожоги рук. Молодой человек, на которого попали капли воспламеняющейся смеси, уже отпущен домой. Женщина, которую сожитель облил горючей смесью, погибла на месте. В настоящее время решается вопрос об аресте поджигателя. Возможно, он будет заключен под стражу уже сегодня.

Напомним, вчера в 6:53 (мск) на станции Верх-Нейвинск в четвертом вагоне электропоезда Шарташ – Нижний Тагил произошло возгорание. В 6:54 на место вызваны наряды пожарной охраны и скорая помощь. В 7:30 возгорание было локализовано. В результате пришествия один человек погиб, двое получили ранения. В данном вагоне со станции Аять на заседание суда в Невьянск ехал екатеринбуржец и его сожительница с дочерью. "В результате ссоры в вагоне электропоезда, мужчина облил их легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе горло. В настоящее время госпитализирован в ЦГБ Новоуральска, находится под охраной сотрудников ОВД", - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СУ СКП РФ. Остальные пассажиры электропоезда доставлены автотранспортом на железнодорожный вокзал станции Верх-Нейвинск, где пересажены в ближайший электропоезд того же направления. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Уральского следственного управления на транспорте.