Раздел Общество
24 декабря 2008, 10:18

Единственная жалоба на действия ОМОНа во Владивостоке отозвана

Единственная жалоба на действия ОМОНа во время разгона митинга автомобилистов во Владивостоке 21 декабря была отозвана заявителем, передает агентство РИА Новости в среду.
Как сообщила агентству представительница следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, прежде чем жалоба, поданная жителем Приморья в следственное управление, была отозвана, следственные органы отказались ее рассматривать, так как "в жалобе не было изложено достаточно данных для проведения проверки".

Как уточняет "Интерфакс", следственные органы, не став рассматривать жалобу, предложили подавшему ее дополнить документ фактической информацией, однако пока заявитель не отреагировал на это предложение.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел России и прокуратура Приморья проведут служебную проверку действий сотрудников ОМОН, участвовавших в разгоне митинга во Владивостоке 21 декабря. По результатам проверок действиям бойцов ОМОН будет дана соответствующая правовая оценка.

Напомним, по данным УВД Приморья в ходе акций протеста против повышения пошлин на иномарки, состоявшихся в нескольких приморских городах 20 и 21 декабря, был задержан 61 человек. Сообщалось, что в разгоне митинга на центральной площади Владивостока 21 декабря принимал участие ОМОН, сотрудники которого применили силу по отношению к журналистам и участникам акции. В результате действий ОМОНа, как писали местные СМИ, пострадали журналисты нескольких телеканалов, направившие впоследствии письменные жалобы в прокуратуру.

Как рассказала "Интерфаксу" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, приморская прокуратура направила собранные ею материалы в следственное управление, которое, исходя из анализа полученных данных, должно принять решение о дальнейших действиях.