Раздел Общество
23 декабря 2008, 11:04

Работники предприятия ООО «Горняк» прекратили голодовку

Как сообщил Накануне.RU один из участников акции протеста Анатолий Глазунов, голодовка была завершена вчера в восемь часов вечера в связи с полным погашением долгов по заработной плате.
Собеседник отметил, что долги выплатили лишь тем сотрудникам, которые участвовали в голодовке. По словам Анатолия Глазунова, вчера, после выдачи зарплаты, юрист предприятия и исполняющий обязанности начальника, попросили девять человек-участников акции протеста, написать заявление об уходе.

"Они сформулирвали причину того, что люди должны написать в заявлении, как "уволить по сокращению штата в связи с ликвидацией предприятия". На самом деле, я думаю, что в трудовой книжке будет надпись "уволен по собственному желанию". Такими действиями работодатель осовободит себя от отвественности. Ведь, насколько я знаю, об увольнении он должен известить сотрудников за два месяца, да еще и выплачивать пособие по безработице", - считает Анатолий Глазунов. За время голодовки, которая началась 18 декабря, никто из участников в больницу госпитализирован не был. По информации Анатолия Глазунова, пять раз приходилось вызывать "скорую помощь" в связи с плохим самочувствием трех человек. В настоящее время сотрудники ООО "Горняк" решают, как будут действовать дальше.

Напомним, требуя погашения задолженности по зарплате, ряд работников предприятия 18 декабря 2008 года начали акцию протеста. С трудящимися встретился Алапаевский городской прокурор, который разъяснил им, что в настоящее время проводится тщательная прокурорская проверка. Вчера, 22 декабря, в адрес учредителя ООО "Гороняк" прокуратура вынесла представление с требованием погасить накопившуюся задолженность. На сегодняшний день сумма долга составляет один млн 137 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в ООО "Горняк" в настоящее время трудятся 26 человек.