Раздел Общество
22 декабря 2008, 18:32

Британскую чету преследуют теракты во время отпуска

Супружескую чету из британского города Дадли назвали самыми невезучими туристами в мире.
Как пишет бирмингемский таблоид Sunday Mercury, отправляясь в отпуск, Джейсон и Дженни Кэрнс-Лоуренс (Cairns-Lawrence) несколько раз во время отпуска оказывались в городах, где совершались крупные теракты.

В сентябре 2001 года они находились в Нью-Йорке, когда террористы направили угнанные пассажирские самолеты на башни Всемирного торгового центра, а в июле 2004 года приехали в Лондон, когда там были произошли несколько взрывов в подземке.

В конце ноября 2008 года чета приехала в Мумбаи, как раз когда террористы захватили заложников в двух престижных отелях. Супруги рассказали, что не стали прерывать отпуск из-за терактов. Они отметили, что жители города быстро оправились от потрясения, что придало им уверенности в том, что худшее позади.

Туристы вспоминали, что в отличии от Мумбаи, в Нью-Йорке ужас был в глазах американцев и спустя несколько недель после терактов, а в Лондоне полиция казалось более напуганной, чем люди на улицах.

Дженни Кэрнс-Лоуренс сказала, что может когда-нибудь они вместе с мужем изложат свои воспоминания на бумаге, но призналась, что думать об этом пока рано, так как им не хватает писательских навыков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.