Раздел Общество
22 декабря 2008, 18:32

Британскую чету преследуют теракты во время отпуска

Супружескую чету из британского города Дадли назвали самыми невезучими туристами в мире.
Как пишет бирмингемский таблоид Sunday Mercury, отправляясь в отпуск, Джейсон и Дженни Кэрнс-Лоуренс (Cairns-Lawrence) несколько раз во время отпуска оказывались в городах, где совершались крупные теракты.

В сентябре 2001 года они находились в Нью-Йорке, когда террористы направили угнанные пассажирские самолеты на башни Всемирного торгового центра, а в июле 2004 года приехали в Лондон, когда там были произошли несколько взрывов в подземке.

В конце ноября 2008 года чета приехала в Мумбаи, как раз когда террористы захватили заложников в двух престижных отелях. Супруги рассказали, что не стали прерывать отпуск из-за терактов. Они отметили, что жители города быстро оправились от потрясения, что придало им уверенности в том, что худшее позади.

Туристы вспоминали, что в отличии от Мумбаи, в Нью-Йорке ужас был в глазах американцев и спустя несколько недель после терактов, а в Лондоне полиция казалось более напуганной, чем люди на улицах.

Дженни Кэрнс-Лоуренс сказала, что может когда-нибудь они вместе с мужем изложат свои воспоминания на бумаге, но призналась, что думать об этом пока рано, так как им не хватает писательских навыков.