Раздел Общество
22 декабря 2008, 18:09

ХАМАС согласился на 24-часовое перемирие с Израилем

Движение ХАМАС и другие группировки, действующие на территории сектора Газа, согласились на 24-часовое перемирие с Израилем.
Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя движения Аймана Таха (Ayman Taha).

По информации агентства, палестинские группировки согласились прекратить ракетные и минометные обстрелы территории Израиля по просьбе египетских посредников в обмен на "доставку помощи из Египта". В чем именно состоит эта помощь, не уточняется.

По словам Таха, которого цитирует Reuters, прекращение огня соблюдается с вечера воскресенья и может быть продлено, если Израиль воздержится от ударов по сектору и отменит экономические санкции. Вместе с тем, представитель израильской армии, слова которого приводит агентство, сообщил, что вечером в воскресенье обстрел израильской территории из сектора Газа продолжался.

Ранее сообщалось, что движение ХАМАС вышло из полугодового перемирия с Израилем 18 декабря, за день до истечения срока его действия. 22 декабря представитель движения предостерег Израиль от начала полномасштабной операции в секторе, пригрозив в таком случае терактами. Израильская авиация 20 декабря нанесла удар по боевикам, которые готовились обстрелять территорию Израиля из сектора Газа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.