Раздел Общество
22 декабря 2008, 18:09

ХАМАС согласился на 24-часовое перемирие с Израилем

Движение ХАМАС и другие группировки, действующие на территории сектора Газа, согласились на 24-часовое перемирие с Израилем.
Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя движения Аймана Таха (Ayman Taha).

По информации агентства, палестинские группировки согласились прекратить ракетные и минометные обстрелы территории Израиля по просьбе египетских посредников в обмен на "доставку помощи из Египта". В чем именно состоит эта помощь, не уточняется.

По словам Таха, которого цитирует Reuters, прекращение огня соблюдается с вечера воскресенья и может быть продлено, если Израиль воздержится от ударов по сектору и отменит экономические санкции. Вместе с тем, представитель израильской армии, слова которого приводит агентство, сообщил, что вечером в воскресенье обстрел израильской территории из сектора Газа продолжался.

Ранее сообщалось, что движение ХАМАС вышло из полугодового перемирия с Израилем 18 декабря, за день до истечения срока его действия. 22 декабря представитель движения предостерег Израиль от начала полномасштабной операции в секторе, пригрозив в таком случае терактами. Израильская авиация 20 декабря нанесла удар по боевикам, которые готовились обстрелять территорию Израиля из сектора Газа.