Раздел Общество
22 декабря 2008, 17:34

Тележурналист Михаил Леонтьев пророчит завоевание Прибалтики Россией

Россия должна завоевать страны Прибалтики, считает скандально известный журналист Михаил Леонтьев, лидер движения "Родина - Великая Русь".
"Государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной, - заявил он 15 декабря на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного развитию патриотических движений в России. - Значительное большинство этнически местного электората – это нацисты".

"А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге", - цитирует заявление Леонтьева АПН "Нижний Новогород".

Главной темой выступления Леонтьева в Нижнем Новгороде, однако, стала "национальная преступность". По мнению журналиста, борьба с ней - это вопрос госбезопасности. "Ничем не провинились национальные бандиты в сравнении со славянскими, но так жизнь сложилась, что они должны находиться в другой плоскости политики, - заявил Леонтьев. - Бороться с ними нужно исходя не из принципов УПК и УК, не из принципов обычной милицейской деятельности, а исходя из принципов национальной безопасности".

В связи с тем, что этнические группировки вытеснили из Москвы и Санкт-Петербурга, они перебрались в провинцию, заявил Леонтьев, и "ситуация на окраинах стала хуже". Для борьбы с этим явлением необходимо честно рассказывать о нем в СМИ, указал журналист. "Нет ни одного примера, когда открытое обсуждение межнациональных конфликтов приводило бы к гармонизации межнациональных отношений", - признал он. Но замалчивать существование этнической преступности и "нагло врать" "можно только в том случае, если за этим стоит очень мощная реальная политика".

Бороться с погромами Леонтьев призвал с помощью репрессий. "Нужно только давить со страшной силой – и все", - указал Леонтьев. "И если эта политика более или менее последовательно осуществляется, то она может сдержать проблему, - заявил он. - Если у вас реальная империя, это можно пресечь. Реальная империя может силой и авторитетом эти вопросы решать. Реальное окончание чеченского кризиса возможно только тогда, когда в Грозном и в станицах появится значительная часть нечеченского населения, когда туда вернутся те, кто вынужден был покинуть республику".