Раздел Общество
22 декабря 2008, 17:26

Уральцы собрали для Джорджа Буша тапочки, ботинки и кирзовые сапоги

Сегодня в Екатеринбурге представители движения "Россия Молодая" провели у американского консульства пикет.
Акция была посвящена передаче сотрудникам консульства коллекции обуви для Джорджа Буша, собранной силами уральской молодежи, сообщили Накануне.RU представители движения.

Напомним, движение "Россия Молодая" провело сбор обуви для уходящего американского президента в знак поддержки действий египетского журналиста, метнувшего в Джорджа Буша ботинок, выразив протест войне в Ираке. Действия египетского журналиста получили поддержку во всем мире и стали примерами аналогичных действий – ботинок полетел уже в натовского эмиссара на Украине.

За несколько дней в Екатеринбурге и Челябинске молодежь принесла более 30 пар обуви, от домашних тапочек и женских туфель до тяжелых зимних ботинок и того, что раньше было кирзовыми сапогами. Три коробки ботинок активисты передали в американское консульство, где полученные подарки были тщательно обследованы сотрудниками милиции и охраны консульства на предмет наличия отравляющих и взрывчатых веществ. После этого сотрудники консульства забрали переданную обувь, видимо для дальнейшего изучения.

По словам активистов движения "Россия Молодая", коллекция обуви, переданная Джорджу Бушу, является единственно возможной оценкой деятельности уходящего американского президента, ответственного за развязывание войны в Ираке, поддержку агрессии Саакашвили против Южной Осетии и мировой экономический кризис.