Раздел Общество
22 декабря 2008, 14:49

Лже-сотрудникам ФСБ вынесен новый приговор

В Екатеринбурге вынесен новый приговор мошенникам, которые под видом сотрудников ФСБ предлагали услуги коммерсантам.
Как сообщает пресс-служба областного суда, на скамье подсудимых оказались 42-летний Альфрит Ахметшин и 46-летний Михаил Носков. Как установил суд, осенью прошлого года подсудимые приобрели форму и удостоверения сотрудников Федеральной службы безопасности РФ. Вскоре самозванцы вошли в доверие к сотрудникам профсоюза МВД РФ и обманным путем получили удостоверения членов этой организации.
Козыряя фиктивными документами, лже-сотрудники ФСБ предлагали коммерсантам помощь в решении их проблем в бизнесе. Так, в сентябре прошлого года к Ахметшину обратилась знакомая — директор кафе-бара «Однажды в Америке». Она попросила помочь в продлении срока аренды ее кафе. Лже-сотрудники ФСБ заверили женщину в том, что уладили ее проблемы не только с арендодателем, но и в администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга. За свои услуги Ахметшин и Носков получили от владелицы кафе 52 тысячи рублей.
Кроме того, в том же месяце подсудимые обещали помочь и другому коммерсанту, клиент которого не торопился с оплатой за уже выполненную работу. Представившись сотрудниками УФСБ, Ахметшин и Носков потребовали от должника незамедлительного расчета. Получив деньги в сумме 97 тысяч рублей, злоумышленники присвоили их.
Свою вину подсудимые не признали. Тем временем, собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбургу признал Альфрита Ахметшина и Михаила Носкова виновными в мошенничестве и приговорил их к трем годам лишения свободы. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.
Напомним, что суд уже выносил приговор по данному делу — в июне нынешнего года Ахметшин и Носков были осуждены на 4 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 5 тысяч рублей каждому. Но приговор был обжалован. Судебная коллегия, рассмотрев кассационные жалобы, отменила приговор суда и направила уголовное дело на новое рассмотрение.