Раздел Общество
22 декабря 2008, 13:11

Строители городка на Площади 1905 года перешли на круглосуточный режим работы

Ровно неделя остается до открытия ледового городка на Площади 1905 года. В эту пятницу состоится комиссия по приемке объекта, а 29 декабря в 18 часов посетить городок смогут все желающие.
Как сообщили АПИ в фирме «Айс-Проект 2000», в минувшие выходные рабочие, возводящие фигуры на Площади 1905 года, перешли на круглосуточный режим. Сменяя друг друга, бригады трудятся, чтобы успеть все в срок.

Напомним, что в этом году тема главной елки — «Екатеринбург — центр континента», сооружение посвящено предстоящему саммиту глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества. В связи с этим главным лейтмотивом ледового городка станет культура стран Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь — культура Китая, где находится штаб-квартира ШОС.

В этом году ледовый городок на главной площади Уральской столицы будет работать с 29 декабря по 8 февраля. Со стороны проспекта Ленина будет выстроено ледовое ограждение «Китайская стена», по которой смогут прогуляться все желающие. Также в атмосферу экзотического востока помогут погрузиться ледяные композиции «Красный дракон», «Будда», «Слон», «Жемчужина Востока», «Шанхай», снежная композиция с большой горкой «Азия». Комплексные детские горки украсят изображения традиционных для Китая животных, а китайскую пагоду — иероглифы, обозначающие удачу, счастье, богатство.