Раздел Общество
22 декабря 2008, 11:53

Депутат Госдумы предложил членам правительства застрелиться

В условиях всплеска насилия и развития финансового кризиса членам правительства России предложили раздать табельное оружие с одним патроном.
С этой инициативой выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ Константин Ширшов на заседании парламента 17 декабря. Выдача пистолетов, по мнению депутата, должна стать реакцией на "явный провал политики" кабинета министров.

"Страну захлестнула война убийств. Убита мэр города Кандалакша... В интернете читаем, что погиб ближайший родственник вице-мэра города Владивостока", - цитирует слова Ширшова пресс-служба КПРФ.

Пока всплеск насилия происходит на региональном уровне - "на фоне стотысячных сокращений, которые идут по всей стране, на фоне фактического увеличения себестоимости проживания простого гражданина", продолжил он. В России увеличиваются коммунальные платежи, дорожают продукты питания, лекарства и растет инфляция, отмечает Ширшов в протокольном поручении, распространенном среди депутатов. Текст документа приводит сайт Глобалист.org.ua.

Выступая с предложением раздать пистолеты членам правительства, депутат от фракции КПРФ просит дать соответствующие поручение комитету по экономической политике и предпринимательству, "с тем чтобы они обратились в компетентные органы, а те в свою очередь выделили табельное оружие".

Ширшов предлагает сделать исключение только для главы МЧС Сергея Шойгу, которому "придется восстанавливать порушенное и не только хозяйство", а также для министра финансов Алексея Кудрина, которого "будет судить народ".

Отметим, что накануне прямой линии премьер-министра Владимира Путина, 3 декабря, депутат от Краснодарского края Ширшов подал протокольное поручение в комитет по законности с просьбой проверить законность данного мероприятия. Тогда депутат посчитал, что Путин "больше выступал как партиец", поэтому государственные органы не имели права оплачивать эфир.

Отметим также, что в период кризиса в российских регионах наблюдается резкий рост числа самоубийств. "Причины еще не установлены, но это первые тревожные звонки", - прокомментировала ситуацию директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.