Раздел Общество
20 декабря 2008, 13:13

Милиция нашла угнанный инкассаторский автомобиль

Сотрудники уголовного розыска Юго-восточного округа Москвы обнаружили инкассаторский автомобиль, угнанный накануне вечером от ТЦ на Рязанском проспекте, передает РИА Новости.
По словам представителя столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого, автомобиль "Фольксваген" найден около 4:10 в 1-м Казанском просеке возле лесного массива (по другим данным, во дворе дома 1а). Внутри оказалась часть похищенных денег.

Выяснилось, что деньги похитил не инкассатор, как сообщалось ранее, а сотрудник одного из ЧОПов, участвовавших в инкассации денег по договору. Известно, что он - житель подмосковной Коломны. По сведениям агентства "Интерфакс", речь идет о неком Павле Золотухине.

"Интерфаксу" также удалось выяснить, что автомобиль нашли при помощи спутниковой системы слежения.

Ластовецкий уточнил, что злоумышленник похитил не 20 миллионов рублей, а лишь 6 миллионов. Сколько злоумышленник забрал с собой, представитель ГУВД не уточнил.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Следователи предполагают, что оно было тщательно спланировано, и охранник мог действовать не один.

Напомним, автомобиль был угнан около 21:40 19 декабря от торгового центра "Ашан" на Рязанском проспекте, когда инкассаторы пошли за деньгами. Охранник под угрозой оружия высадил водителя и скрылся в направлении области.