Раздел Общество
19 декабря 2008, 15:51

Верховный суд РФ отказался восстановить в должности Дмитрия Довгия

Верховный суд РФ в пятницу, 19 декабря, рассмотрел жалобу бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия на незаконное увольнение.
Как передает РИА Новости, суд отказался удовлетворить эту жалобу, подтвердив тем самым, что Довгий был уволен законно.

Ранее, в августе 2008 года, такое же решение принял Мосгорсуд.

Дмитрий Довгий был уволен из СКП РФ в апреле 2008 года после служебной проверки, проведенной после того, как на него пожаловались два следователя Главного следственного управления ведомства. Подчиненные обвинили Довгия в коррупции.

Довгий обратился в суд с требованием восстановить его на работе, однако еще за три дня до рассмотрения его иска, бывший следователь был задержан. Довгия обвинили в получении взятки в 750 тысяч долларов, которую он якобы получил от бизнесмена, находящегося под арестом, за освобождение его из СИЗО.

Вскоре Довгий был арестован и с тех пор сам находится под стражей.

По словам адвоката обвиняемого, на которого ссылается "Интерфакс", следствие по его делу завершено, и защита приступила к изучению материалов. Комментируя решение Верховного суда, отказавшего Довгию в восстановлении в должности, адвокат сказал, что ничего другого не ожидал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.