Раздел Общество
19 декабря 2008, 13:44

Иван Рабцевич встретит Новый Год в СИЗО

Ленинский районный суд Екатеринбурга накануне продлил срок содержания под стражей начальнику регионального управления Госстройнадзора Ивану Рабцевичу и двум его подчиненным.
Все обвиняемые останутся в СИЗО, как минимум, до 30 марта 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Кроме того, Свердловский областной суд полностью отказал в удовлетворении ранее поданной кассационной жалобы на арест начальника регионального управления Госстройнадзора, признав избрание в отношении обвиняемого данной меры пресечения законным и обоснованным.
Напомним, Иван Рабцевич и его подчиненные — заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления Госстройнадзора — были задержаны и в октябре нынешнего года при получении взятки от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений. Размер взятки, по данным следствия, составил 4 млн. рублей. Каждому из чиновников предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, группой лиц, в крупном размере) УК РФ. Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.
Расследование уголовного дела ведет следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре России по УрФО, за ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО осуществляется контроль.