Раздел Общество
19 декабря 2008, 12:31

В разгар учебного года в Екатеринбурге закрывают лицей

Решение о закрытии лицея было принято в областной прокуратуре. Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, основанием для такого решения послужила недавняя проверка.
Как выяснили инспекторы, здание лицея № 88, расположенного по проспекту Ленина, 64а в Екатеринбурге, более 50 лет не подвергалось капитальному ремонту. В результате фундамент здания неравномерно просел, что может привести к его обрушению.

Кроме того, на отдельных участках крыши лицея отсутствует кровля, в связи с чем деревянные конструкции чердака и 4 этажа учебного заведения намокают, гниют и покрываются льдом. Эвакуационные лестницы сломаны и держатся на проволочной арматуре, что делает невозможным их эксплуатацию. Инженерные и водозапорные системы также находятся в аварийном состоянии.

Отметим, что в исковом заявлении прокурор просил суд обязать муниципальное образование «город Екатеринбург» и муниципальное образовательное учреждение «лицей № 88» незамедлительно провести ремонт крыши здания, на период которого лицей должен быть закрыт. Затем занятия могут быть возобновлены, но лишь для того, чтобы закончить учебный год: с 1 сентября 2009 года эксплуатация лицея будет запрещена до проведения его капитального ремонта. Решение суда было направлено в службу судебных приставов для немедленного исполнения.