Раздел Общество
18 декабря 2008, 15:57

В России появится новая стратегия национальной безопасности

В феврале 2009 года Совбез РФ намерен принять новую стратегию национальной безопасности, рассчитанную на период до 2020 года.
Новая стратегия определит стратегические приоритеты и меры в области внешней и внутренней политики по защите интересов государства, передает агентство "Интерфакс".

По словам председателя Совета Безопасности Николая Патрушева, план новой стратегии уже прошел обсуждение во всех федеральных округах. Полпреды президента и руководители регионов внесли в него свои предложения, после чего документ был подкорректирован.

"Если бы вы посмотрели проект этой стратегии в том виде, в котором мы давали его на обсуждение, и если мы сравним его с тем проектом стратегии, который есть на сегодняшний день, то это уже совершенно разные документы. Он уже более весомый", - отметил Патрушев.

Патрушев также заявил, что в дальнейшем при необходимости в стратегию национальной безопасности будут вноситься изменения, чтобы она в наибольшей степени соответствовала требованиям конкретного момента. Отмечается, что концептуальный замысел стратегии был одобрен президентом Дмитрием Медведевым.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.