Раздел Общество
18 декабря 2008, 15:57

В России появится новая стратегия национальной безопасности

В феврале 2009 года Совбез РФ намерен принять новую стратегию национальной безопасности, рассчитанную на период до 2020 года.
Новая стратегия определит стратегические приоритеты и меры в области внешней и внутренней политики по защите интересов государства, передает агентство "Интерфакс".

По словам председателя Совета Безопасности Николая Патрушева, план новой стратегии уже прошел обсуждение во всех федеральных округах. Полпреды президента и руководители регионов внесли в него свои предложения, после чего документ был подкорректирован.

"Если бы вы посмотрели проект этой стратегии в том виде, в котором мы давали его на обсуждение, и если мы сравним его с тем проектом стратегии, который есть на сегодняшний день, то это уже совершенно разные документы. Он уже более весомый", - отметил Патрушев.

Патрушев также заявил, что в дальнейшем при необходимости в стратегию национальной безопасности будут вноситься изменения, чтобы она в наибольшей степени соответствовала требованиям конкретного момента. Отмечается, что концептуальный замысел стратегии был одобрен президентом Дмитрием Медведевым.