Раздел Общество
15 декабря 2008, 17:21

В екатеринбургском зоопарке начали засыпать медведи, барсуки и еноты

В екатеринбургском зоопарке начали засыпать медведи, барсуки и еноты. Как сообщили в научно-просветительском секторе зоопарка, это происходит постепенно. Звери стали менее активны.
"Они стали большую часть времени находиться в своих убежищах. Больше времени проводят в сонном состоянии, в домиках. У нас спят два вида медведей – гималайские и бурые. Бурых два подвида: чисто бурые и белокоготные. Все они живут парами. Всего шесть животных. Первыми начали засыпать самки. Сперва гималайские, потом бурые, и последними – белокоготные. Им уменьшают рацион – сперва кормили три раза, потом два, сейчас один. Когда они полностью заснут, им еду будут давать изредка. В зависимости от того, проявляют они активность или нет", - рассказали в зоопарке.

"Обычно, в зависимости от температуры, звери спят до конца марта-начала апреля. Барсуки, еноты и енотовидные собаки тоже спят. Барсуки уже не выходят. Еноты и енотовидные собаки выходят вечером покормиться, а дни проводят в домиках. Но это не настоящая спячка – это зимний сон. Настоящая спячка, когда жизненные процессы замедляются. Она бывает у сурков, у сусликов", - уточнили в зоопарке.