Раздел Общество
15 декабря 2008, 13:24

МВД: В деле ЕКУГИ появились новые фигуранты

Сотрудники ГУ МВД УрФО вскрыли новые факты незаконной продажи муниципального имущества со стороны должностных лиц ЕКУГИ, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД УрФО.
В новом деле объектом преступления стал санаторий, расположенный на 31 км Каменск-Уральского тракта. Ранее это здание принадлежало городскому врачебно-физкультурному диспансеру. "В соответствии с указаниями руководства ЕКУГИ санаторий был передан в ведение ЕМУП "Центр энергостройнадзора в здравоохранении", по мнению сотрудников МВД, исключительно для его последующей незаконной продажи. Затем, по указанию должностных лиц ЕКУГИ, он передан на ответственное хранение ООО "Уралстройцентр". В последствии ООО "Уралстройцентр" стал полновластным владельцем санатория всего за девять млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам независимой оценки стоимость имущественного комплекса санатория на момент продажи составляла 41 млн рублей, а земельного участка, прилежащего к зданию, - около 25 млн рублей. "После оформления ООО "Уралстройцентр" собственности на недвижимое имущество, был произведен выкуп земельного участка санатория. Таким образом, в результате незаконных действий должностных лиц при продаже имущественного комплекса руководству ООО "Уралстройцентр" государству нанесен ущерб в сумме свыше 32 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту ГСУ при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В пресс-службе отмечают, что в этом деле фигурируют сотрудники ЕКУГИ, которые еще не проходили по делам начальника управления имущественного комплекса ЕКУГИ Елены Румянцевой и экс-главы ЕКУГИ Алексея Глотова.