Раздел Общество
15 декабря 2008, 09:30

ХАМАС усомнился в возможности дальнейшего перемирия с Израилем

Руководители палестинского движения ХАМАС в воскресенье усомнились в возможности продления перемирия с Израилем, сообщает агентство Reuters.
Как заявил лидер группировки Халед Машаль, после 19 декабря перемирие закончится и продлено не будет.

Палестинцы против продления перемирия, потому что "враг не выполняет свои обязательства", объяснил Машаль. Он напомнил, что Израиль так и не прекратил блокаду сектора Газа.

Между тем, окончательного решения на этот счет еще не принято. "Мы изучаем с нашими союзниками вопрос о перемирии, и, по воле Аллаха, в ближайшие дни достигнем общего видения", - пояснил глава ХАМАС.

В свою очередь пресс-секретарь израильского правительства Марк Регев отметил, что Израиль был и будет готов выполнять все соглашения, достигнутые при египетском посредничестве, однако не намерен придерживаться их в одностороннем порядке.

Напомним, перемирие между Израилем и движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, действует с 19 июня 2008 года. Тем не менее, стороны периодически предпринимали враждебные действия в отношении друг друга и выдвигали взаимные обвинения в нарушении договоренностей.