Раздел Общество
11 декабря 2008, 16:59

Греческие демонстранты разбили камеру журналистов канала «Россия»

Участники массовых беспорядков в Греции повредили камеру съемочной группы телеканала "Россия", сообщает РИА Новости.
Как рассказал корреспондент канала Вячеслав Духин, инцидент произошел в ночь с 9 на 10 декабря. Он и его коллега оператор Евгений Полойко пытались договориться о съемках на территории университета в Афинах.

Сами журналисты не пострадали. Им удалось договориться с нападавшими, что те заберут кассету с отснятым материалом, но вернут репортерам камеру.

Ранее стало известно, что в ту же ночь афинские подростки напали на корреспондента НТВ Вадима Глускера и оператора Евгения Ковалева. Хулиганы перестали избивать журналистов, когда поняли, что они русские, однако все равно отняли и уничтожили кассету.

В данный момент беспорядки в Греции продолжаются. Сейчас стычки происходят у стен крупнейшей тюрьмы Греции, находящейся в столице страны, сообщает AFP. Также греческие студенты заблокировали главные автодороги в Афинах. Впрочем, представитель полиции заявил, что, по сравнению с понедельником и вторником, на улицах Афин стало спокойнее.

Сейчас около 10 университетов и школ заняты протестующими. Некоторые группы студентов назначили на пятницу проведение масштабной демонстрации.

Беспорядки в крупных греческих городах начались в субботу, 6 декабря, после того, как полицейский застрелил 15-летнего Александроса Григорополуса. Экспертиза установила, что пуля попала в подростка рикошетом. Сотруднику полиции уже были предъявлены обвинения.