Раздел Общество
10 декабря 2008, 15:46

Большая панда покусала служителя гонконгского зоопарка

В Гонконге большая панда по имени Эн-Эн (что в переводе с китайского означает "мир") напала на служителя зоопарка, сообщает 9 декабря агентство Associated Press.

Самец панды укусил служителя за ногу 30 ноября, когда он клал ему в кормушку листья бамбука. Травма оказалась настолько серьезной, что пострадавшего пришлось госпитализировать. Неназванный сотрудник зоопарка сказал журналистам, что служитель нарушил правила безопасности: он должен был отогнать животных от кормушки и запереть, прежде чем начинать работу в вольере. Однако официально расследование инцидента пока не завершено.

Эн-Эн проживает в гонконгском зоопарке с 1999 года. Вместе с ним в парке содержатся еще три гигантских панды.

Эксперты предупреждают, что, хотя панды выглядят безобидными, они являются дикими животными и могут быть опасны для человека. Осенью 2008 года в зоопарке китайского города Гуилинь панда покусала студента, который проник в вольер и попытался обнять животное. В 2007 году в пекинском зоопарке панда по имени Гу-Гу обгрызла до костей ноги 15-летнего подростка. В 2006 году тот же Гу-Гу покусал проникшего в его вольер пьяного посетителя.