Раздел Общество
10 декабря 2008, 15:13

В разгар массовых беспорядков в Греции пройдет всеобщая забастовка

Лидеры греческих профсоюзов отказались отменить проведение национальной забастовки, несмотря на просьбу правительства, сообщает CNN.
По их утверждению, 24-часовая акция была назначена на среду, 10 декабря, еще до начала массовых беспорядков в крупных городах Греции.

Всеобщая забастовка должна выразить протест жителей страны против пенсионной реформы и экономической политики правительства.

Во вторник стычки между протестующими и полицией в Греции продолжились. Десять тысяч человек устроили акцию протеста у здания парламента. Таким образом они выразили гнев по поводу гибели 15-летнего грека Александроса Григоропулоса, которого в субботу застрелил полицейский. После смерти юноши в Афинах и Салониках начались массовые акции неповиновения.

Лидер греческой оппозиции Георгиос Папандреу 9 декабря призвал правительство страны уйти в отставку. По его мнению, оно исчерпало кредит общественного доверия, так как не смогло обеспечить безопасность граждан страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.