Раздел Общество
9 декабря 2008, 11:47

Арестанты украли у полиции изъятый у них кокаин

Из полицейского участка на Фолклендских островах пропало 30 килограммов кокаина.
Как сообщается на сайте газеты The Times, стоимость наркотика, который бесследно исчез из запертого помещения, оценивается в миллион фунтов стерлингов (около 1,5 миллионов долларов).

Пропавшие 23 пакета являлись частью крупной партии кокаина, изъятой полицией Фолклендских островов в октябре 2008 года на борту рыболовецкого судна. Общее количество найденных на борту пакетов составляло 29.

Тогда же были арестованы два человека, перевозившие наркотики. Примечательно, что они содержались под стражей в том же участке, где хранился изъятый кокаин, причем им разрешалось по ночам свободно ходить по коридору и заходить в туалет и на кухню.

Расследуя исчезновение кокаина, полицейские обнаружили широкую щель между дверью и полом в помещении, где он хранился. Впоследствии один из задержанных признался, что в течение нескольких дней вытаскивал пакеты с наркотиком через эту щель.

Дальнейшая судьба исчезнувшего кокаина не известна. По одной из версий, наркотики были переданы сообщникам арестованных рыбаков и вывезены с территории островов. По второй, арестанты смыли кокаин в туалет, чтобы лишить следствие вещественных доказательств.

Сообщается также, что в причастности к произошедшему подозревается один из сотрудников полиции.