Раздел Общество
8 декабря 2008, 11:35

В Пакистане прошли аресты в связи с терактами в Мумбаи

Три сотрудника исламской благотворительной организации "Джамаат-уд-Дава" арестованы пакистанскими спецслужбами в окрестностях города Музаффарабад - столицы контролируемой Пакистаном части Кашмира.
Как передает агентство France Presse, представитель пакистанской разведки заявил, что власти пытаются выяснить, действительно ли группировка "Лашкар-и-Тайба" занималась подготовкой боевиков, совершивших теракты в Мумбаи, на территории Пакистана.

"Джамаат-уд-Дава" является легальным крылом "Лашкар-и-Тайба". Индия, основываясь на показаниях единственного захваченного живым террориста, обвиняет лидеров группировки в организации терактов в Мумбаи, в результате которых погибли около 200 человек.

Ранее появились сообщения, что пакистанские спецслужбы захватили лагерь "Лашкар-и-Тайба" в Кашмире. Официально лагерь находится под управлением "Джамаат-уд-Дава", так как "Лашкар-и-Тайба" была запрещена пакистанскими властями еще в 2002 году.

В воскресенье появились сообщения о том, что США и Индия дали Пакистану 48 часов на то, чтобы выдать подозреваемых в причастности к терактам и начать активные действия против "Лашкар-и-Тайба". Также сообщалось, что Исламабад согласился на ультиматум, однако позднее пакистанские власти отказались официально комментировать существование подобной договоренности.