Раздел Общество
8 декабря 2008, 11:35

В Пакистане прошли аресты в связи с терактами в Мумбаи

Три сотрудника исламской благотворительной организации "Джамаат-уд-Дава" арестованы пакистанскими спецслужбами в окрестностях города Музаффарабад - столицы контролируемой Пакистаном части Кашмира.
Как передает агентство France Presse, представитель пакистанской разведки заявил, что власти пытаются выяснить, действительно ли группировка "Лашкар-и-Тайба" занималась подготовкой боевиков, совершивших теракты в Мумбаи, на территории Пакистана.

"Джамаат-уд-Дава" является легальным крылом "Лашкар-и-Тайба". Индия, основываясь на показаниях единственного захваченного живым террориста, обвиняет лидеров группировки в организации терактов в Мумбаи, в результате которых погибли около 200 человек.

Ранее появились сообщения, что пакистанские спецслужбы захватили лагерь "Лашкар-и-Тайба" в Кашмире. Официально лагерь находится под управлением "Джамаат-уд-Дава", так как "Лашкар-и-Тайба" была запрещена пакистанскими властями еще в 2002 году.

В воскресенье появились сообщения о том, что США и Индия дали Пакистану 48 часов на то, чтобы выдать подозреваемых в причастности к терактам и начать активные действия против "Лашкар-и-Тайба". Также сообщалось, что Исламабад согласился на ультиматум, однако позднее пакистанские власти отказались официально комментировать существование подобной договоренности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.