Раздел Общество
7 декабря 2008, 13:37

В центре Амстердама закроют половину публичных домов

Муниципальные власти Амстердама объявили о планах по закрытию половины из 482 публичных домов в историческом центре города, передает в субботу агентство France Presse.
Это должно поспособствовать снижению уровня преступности и сделать центр Амстердама "более безопасным и пригодным для жизни".

Как говорится в сообщении муниципалитета, в настоящий момент в центре города слишком много публичных домов и кофешопов, в которых продается марихуана. Число последних также будет сокращено вполовину.

Планы муниципалитета также предусматривают закрытие таких заведений, как специальные магазины, торгующие легкими наркотиками, массажные салоны, секс-шопы, магазины сувениров и ряда других. Масштабный план по сокращению в городской индустрии развлечений будет реализован к 2018 году.

Ранее, напомним, амстердамские власти уже закрыли часть городских публичных домов. Кроме того, в некоторых нидерландских городах было сокращено количество кофешопов, а с 1 декабря 2008 года в стране вступил в силу запрет на продажу галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин.