Раздел Общество
4 декабря 2008, 16:09

Фигуранта дела о покушении на Чубайса отпустили из-под стражи

Верховный суд РФ освободил из-под стражи одного из фигурантов дела о покушении на Анатолия Чубайса - Ивана Миронова.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мать подозреваемого Татьяну Миронову. Она сообщила, что ее сына освободили под личное поручительство депутатов Госдумы.

Уточняется, что решение об освобождении Ивана Миронова, сына бывшего министра печати России Бориса Миронова, было принято судом в четверг, 4 декабря. Подследственный, который содержится в московском СИЗО "Матросская тишина", будет выпущен в четверг или в пятницу.

Иван Миронов находится в предварительном заключении с декабря 2006 года, когда он был задержан по подозрению в причастности к организации покушения на главу РАО ЕЭС Чубайса. В причастности к этому преступлению подозреваются четыре человека, однако дело Миронова было выделено в отдельное производство, поскольку его задержали позднее остальных.

Покушение на Чубайса было совершено в марте 2005 года: неизвестные обстреляли кортеж чиновника. В результате покушения никто не пострадал. В июне 2008 года присяжные оправдали Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова - бывших военнослужащих, обвиненных в подготовке этого преступления. Верховный суд, однако, отменил оправдательный приговор. Позднее дело было возвращено в Генпрокуратуру для нового расследования.

Как сообщает "Интерфакс", дело Миронова также направлено в Генпрокуратуру для объединения с делом Квачкова, Яшина и Найденова.