Раздел Общество
3 декабря 2008, 14:41

В аэропорту Бангкока приземлился первый за семь дней самолет

В международном аэропорту Бангкока "Суварнапум", который был закрыт в течение недели из-за акций протеста оппозиции, 3 декабря приземлился первый коммерческий рейс.
По данным Associated Press, в 02:15 по местному времени в "Суварнапуме" сел самолет "Тайских Авиалиний", совершавший рейс из курортного города Пхукет.

Ожидается, что в среду, 3 декабря, из "Суварнапума" смогут вылететь рейсы в Рим, Сидней, Нью-Дели, Токио, Франкфурт, Сеул и Копенгаген.

Напомним, что ранее представители управления таиландских аэропортов заявили, что аэропорт "Суварнапум" сможет возобновить свою работу не раньше, чем через неделю после того, как его покинут протестующие.

Оппозиционеры, требующие отставки правительства, освободили аэропорты Бангкока "Суварнапум" и "Дон-Муанг" после того, как Конституционный суд 2 декабря распустил правящую Партию народной власти и фактически отстранил от должности премьера страны Сончата Вонгсавата, запретив ему в течение пяти лет заниматься политикой.

Между тем из-за сбоев в работе аэропортов Бангкока на родину не смогли вовремя вылететь около 350 иностранных туристов. Их отправляли через небольшой военный аэродром "Утапао" в 140 километрах от Бангкока, однако он не справлялся с наплывом пассажиров.