Раздел Общество
2 декабря 2008, 17:07

Пьяные солдаты избили офицера в Еланском гарнизоне

В Еланском гарнизоне двое пьяных военнослужащих избили лейтенанта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО. Инцидент произошел 22 ноября в Еланском гарнизоне.
Как показало расследование, двое военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, оказали сопротивление гарнизонному патрулю, начальником которого был лейтенант Владимир Мечетный. В ходе задержания начальнику патруля были нанесены повреждения, среди которых есть подозрение на сотрясение головного мозга. В результате побоев военнослужащий был доставлен в госпиталь Еланского гарнизона.

Сейчас проводится проверка следственным отделом Еланского гарнизона по признакам преступления, предусмотренного статьей 334 части 2 пункт «а» «Насильственные действия в отношении начальника».

Предварительная проверка показала, что данного факта могло бы и не быть, если бы начальник патруля совершал задержание, не нарушая Устав гарнизона внутренней службы. «Он должен был задерживать нарушителей не один, а совместно со своими помощниками, - пояснили в пресс-службе ПУрВО, - Кроме того, он должен был вызвать на место ЧП командира подразделения и дежурного по воинской части. Второе, что он сделал неправильно – первым ударил одного из нетрезвых солдат, что вызвало у последнего дополнительную агрессию. Тут сказались неопытность лейтенанта и малый срок службы в армии. Однако его никто ни в чем не обвиняет».

По факту происшествия проводятся следственные действия. Военнослужащие, которые участвовали в избиении офицера, будут привлечены к уголовной ответственности, если докажут их вину. Также в пресс-службе отметили, что один из солдат уже был ранее осужден на два года условно за неуставные отношения.