Раздел Общество
1 декабря 2008, 18:22

Жители общежития в Екатеринбурге через суд отстояли свое право на приватизацию

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда в январе 2007 года руководство «Екатеринбургского мукомольного завода» уведомило жильцов общежития о выселении без предоставления жилого помещения.
Покинуть комнаты постояльцам предстояло в течение 10 дней, однако жители обратились в суд. «В ходе разбирательства выяснилось, что спорное здание числилось как государственная собственность, и, следовательно, не подлежало приватизации. После вступления решения суда в законную силу, здание общежития было передано на баланс муниципалитета, а с его жильцами были заключены договора социального найма, которые впоследствии могли получить возможность не только прописаться в своей комнате, но и приватизировать ее», - рассказали в пресс-службе.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал за истцами право собственности на жилое помещение в общежитии. Теперь, имея на руках копию решения суда и правоустанавливающие документы, жильцы смогут напрямую обратиться в регистрационную палату и получить свидетельство о праве собственности на свои комнаты.