Раздел Общество
1 декабря 2008, 16:08

Из-за кризиса секс стал самым популярным видом досуга в Великобритании

В Великобритании в условиях продолжающегося финансового кризиса секс стал самым популярным развлечением, не требующим финансовых затрат.
Такие данные были получены в результате опроса двух тысяч жителей Соединенного Королевства. От секса отстает бесцельное брожение по магазинам и обмен последними слухами.

Как сообщает BBC, самые любвеобильные жители Великобритании живут в Шотландии. 43% из опрошенных жителей Шотландии назвали секс своим любимым способом проводить свободное время. На юге Англии предпочитающих секс остальным вариантам бесплатного досуга - только 35%.

Каждый десятый опрошенный сказал, что больше всего любит рассматривать различные товары в магазинах. А 6% респондентов считают самым дешевым и полезным способом провести свободный день поход по музеям.

Примечательно, что для мужчин секс оказывается первым в списке приоритетов досуга, а женщинам все же больше нравится обсуждать знакомых с друзьями.

Результаты исследования публикуются 1 декабря, когда в мире отмечается День борьбы со СПИДом.

Заказавший опрос благотворительный фонд Terrence Higgins Trust отмечает, что несмотря на финансовый кризис, в Великобритании возросли продажи презервативов, и этот факт не может не радовать.

"Мы рады, что люди находят способ забыть о своих горестях, связанных с финансовым кризисом, но есть одна вещь, на которую все же придется раскошелиться, - это презервативы", - говорит глава фонда Лиса Пауэр.

"Количество людей, инфицированных ВИЧ и прочими заболеваниями, передаваемыми половым путем, сейчас растет. Так что если вы захотите поразвлечься со своим партнером, делайте это безопасно", - продолжает она.

Отметим, что администрация австралийского нудистского курорта White Cockatoo в Моссмане решила бороться с кризисом популяризацией сексуальных безрассудств и оргий. Курорт возвращается к практике секс-вечеринок и зазывает к себе свингеров, чтобы увеличить поток туристов. Прибежище для поклонников сексуальной свободы находится недалеко от порта Дуглас на севере штата Квинсленд, пишет сайт "NEWSru.com Путешествия".

Администрация курорта уже начала рекламную кампанию, объявляющую будущий март месяцем сексуальной свободы.