Раздел Общество
1 декабря 2008, 12:12

Посещение ледового городка на Площади 1905 года в этом году останется бесплатным

Жители и гости Екатеринбурга смогут сэкономить на посещении ледового городка, который появится в Екатеринбурге в канун наступающего, 2009 года.
Все горки будут в нем бесплатными, не потребуют входного билета и при посещении экспозиции фестиваля ледовой скульптуры, — сообщили АПИ в фирме «Айс-Проект 2000».

Билет не придется покупать даже на самую большую горку, как это было в канун нового 2007 года и раньше. Напомним, что плату за посещение ледового городка не взимали и в прошлом году. Тогда все желающие смогли прокатиться на горках и осмотреть ледяные скульптуры, созданные участниками традиционного фестиваля.

Напомним, что в этом году тема главной елки — «Екатеринбург — центр континента», сооружение посвящено предстоящему саммиту глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества. В связи с этим главным лейтмотивом ледового городка станет культура стран Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь — культура Китая, где находится штаб-квартира ШОС.

В этом году ледовый городок на главной площади Уральской столицы будет работать с 29 декабря по 8 февраля. Со стороны проспекта Ленина будет выстроено ледовое ограждение «Китайская стена», по которой смогут прогуляться все желающие. Также в атмосферу экзотического востока помогут погрузиться ледяные композиции «Красный дракон», «Будда», «Слон», «Жемчужина Востока», «Шанхай», снежная композиция с большой горкой «Азия». Комплексные детские горки украсят изображения традиционных для Китая животных, а китайскую пагоду — иероглифы, обозначающие удачу, счастье, богатство.

В этом году в концепции ледового городка появилось несколько принципиально новых моментов. Во-первых, новогодняя елка будет светомузыкальной, то есть ее освещение будет меняться в зависимости от звучащей музыкальной темы. Во-вторых, весь городок будет насыщен светом и различного рода подсветками, что создаст атмосферу сказочного сияния. Особое внимание будет уделено организации торговой улицы, где все желающие смогут приобрести сувениры и праздничную продукцию.