Раздел Общество
28 ноября 2008, 17:46

Власти Индии перечислили погибших иностранцев

Представители индийских спецслужб официально подтвердили гибель восьми иностранных граждан в результате серии терактов в Мумбаи, передает AFP.

Среди погибших граждане Германии, два гражданина США, канадец, японец и австралиец. Кроме того, по меньшей мере 22 иностранца получили ранения. В число пострадавших попали немцы, американцы, британцы, граждане Китая, норвежец, канадец, итальянец, австралиец, финн и выходцы из других стран.

Сообщение о погибших иностранцах основано на данных отчетов спецназовцев, которые проводят операции по освобождению заложников и уничтожению террористов в отеле "Тадж Махал" и комплексе "Нариман Хаус". В гостинице "Оберой", по имеющимся данным, операция уже завершена.

Ранее сообщалось, что среди погибших в результате терактов 73-летний бизнесмен Андреас Ливерас, бывший одним из самых богатых людей Великобритании и 71-летний Дуг Маркелл, бывший заместитель мэра одного из пригородов Сиднея. В число раненых попал канадский актер Майкл Раддер, озвучивавший персонажей целого ряда видеоигр, в том числе Prince of Persia: Warrior Within, Assassin`s Creed, Splinter Cell, Far Cry Instincts и Jagged Alliance

Общее число погибших превысило 140 человек. Пострадали не менее 900 человек.