Раздел Общество
27 ноября 2008, 18:35

Ответственность за убийство мэра Владикавказа взял на себя «осетинский джамаат»

Организация под названием "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул" взяла на себя ответственность за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте "Кавказ-центра".

Как говорится в заявлении, мэр был убит из-за того, что "некоторое время назад, непосредственно после взрыва маршрутного такси им было санкционировано проведение травли женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города".

Также в заявлении содержится "последнее предупреждение", адресованное депутату Госдумы от Северной Осетии Арсену Фадзаеву. Депутата обвиняют в том, что он "активно ведет пропаганду против Ислама, пытаясь причислить себя к мусульманам".

По информации РИА Новости, правоохранительные органы Северной Осетии не восприняли заявление "Катаиб аль Хоула" всерьез. Источник в правоохранительных органах прокомментировал ситуацию словами: "Это не первая провокация, в Северной Осетии никакого "джамаата" экстремистского и реакционного толка не существует".

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит снайпером 26 ноября 2008 года. Согласно главной на сегодняшний день версии, убийство связано с коммерческой деятельностью мэра.