Раздел Общество
27 ноября 2008, 15:40

За 13 лет на Среднем Урале и Северном Кавказе погибло 18 бойцов свердловского ОМОНа

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге командир отряда Юрий Коржанов, всего за 20 лет существования отряда уральские «черные береты» выезжали в горячие точки 32 раза.
Причем, 24 командировки были пройдены в Чеченской республике. «С 1995 года на Северном Кавказе в боевых действиях и на оперативно-служебной деятельности погибли 15 человек, трое – на территории Свердловской области. Двое посмертно удостоены звания Героя России. Кроме того, в течение этого времени травмы различной степени тяжести получили 25 бойцов», – отметил Юрий Коржанов.

Вместе с тем, по его словам, за 20 лет задачи отрядов ОМОН в России остались неизменными. Отряд по-прежнему обязан бороться с преступностью, участвовать в специальных операциях правоохранительных органов, ездить в командировки в горячие точки и осуществлять охрану общественного порядка.

Стоит отметить, что свой 20-й день рождения свердловский ОМОН отметит 1 декабря. В рамках праздничных мероприятий – встреча с ветеранами отряда, награждение правительственными и ведомственными наградами действующих бойцов подразделения, а также музыкальный концерт с участием звезд российской эстрады.