Раздел Общество
26 ноября 2008, 18:34

Названа главная версия убийства мэра Владикавказа

Убийство мэра Владикавказа Виталия Караева может быть связано с его коммерческой деятельностью.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного источника в силовых структурах Южного федерального округа.

По его словам, эта версия является одной из приоритетных у следствия. Источник отметил, что до избрания на пост мэра Владикавказа Караев был главой администрации местного самоуправления северокавказского селения Чермен. Вместе с тем он не уточнил, какой именно коммерческой деятельностью занимался убитый.

Собеседник агентства также обратил внимание на то, что убийство было совершенно очень профессионально, в связи с чем он высказал предположение, что в его организации и совершении участвовало минимум два человека.

Кроме того, он усомнился в профессионализме охранников Караева, которые вместо того, чтобы прикрывать мэра, находились в автомобилях.

Как сообщалось, Караев был убит утром 26 ноября. Неизвестный, предположительно снайпер, выстрелил в мэра в тот момент, когда он садился в машину, чтобы ехать на работу. От полученного ранения в грудь Караев скончался в больнице.

По факту убийства чиновника было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия). Позже дело было передано для расследования в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округ. Такое решение, как отмечается на сайте СКП, было принято "с учетом личности убитого и дерзостью, с которой совершенно преступление".

Контроль над расследованием взяло на себя руководство СКП. Кроме того, во Владикавказ вылетели следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.