Раздел Общество
26 ноября 2008, 17:34

На Урале будет разработана спецпрограмма для воспитанников колоний

В Свердловской области для воспитанников детских колоний будет разработана программа по их реабилитации и трудоустройству после освобождения. Об этом заявил губернатор Эдуард Россель.
По его словам, программа, которая будет рассчитана на подростков отбывающих наказание в Кировградской и Краснотурьинской колониях, будет разработана до конца 2008 года.

Эдуард Россель отметил, что нужно использовать положительный опыт работы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», где предоставляются рабочие места для подростков, которые однажды преступили закон, но понесли за это наказание. «В программе будет прописано: каким предприятиям нужны специалисты, куда пойдут работать бывшие воспитанники после освобождения, на какие заводы. И ответственность взрослые будут нести за каждого подростка», - заявил губернатор.

Осматривая колонию, которая открылась 1 сентября после того как была закрыта на реконструкцию из-за последствий массовых беспорядков 17 октября 2007 года, губернатор ознакомился с тренажерами на которых можно освоить автодело, с мастерскими, где учат токарному и швейному делу, а также деревообработке. «Надо учить ребят тому, что сегодня востребовано на производстве, чтобы они после выхода из колонии нашли свое место в жизни. Главное - наладить систему, чтобы подростки попадали потом в нормальное общество, в нормальную жизнь», - подчеркнул губернатор.