Раздел Общество
26 ноября 2008, 17:16

В Екатеринбурге задержан очередной педофил

Очередного педофила поймали сотрудники свердловской милиции совместно с коллегами из следственного отдела при прокуратуре.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вечером в одной из квартир по улице Шаумяна в ходе совместной операции сыщики уголовного розыска Верх-Исетского района Екатеринбурга и сотрудники следственного отдела задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку по имени Кристина.

Под угрозой "розочки" нападавший затащил ребенка в гаражи, там похитил мобильный телефон, золотые украшения, после чего изнасиловал. Это ЧП произошло 3 октября, когда девочка шла из дома в больницу. Расследование данного преступления взяли под личный контроль руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга при прокуратуре советник юстиции Надежда Севрюкова и начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Никитин.

Была создана усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее профессиональных сотрудников уголовного розыска и следователей из следственного отдела при прокуратуре. Через месяц с небольшим нападавшего удалось вычислить и задержать. Как отметил Валерий Горелых, задержанным оказался безработный и ранее судимый за убийство 30-летний местный житель Алексей по кличке "немец". В 2006 году он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно, прежний срок до сих пор не погашен.

В эти минуты с "немцем" проводятся оперативно-следственные действия, потерпевшая девочка уже опознала злоумышленника, он дает признательные показания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – 131 УК РФ (изнасилование), 132 УК РФ (действия сексуального характера) и 162 УК РФ (разбой). Все три преступления относятся к особо тяжким. Алексею светит до десяти лет лишения свободы. Сейчас он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что родители, если их дети подверглись насилию, были ограблены, могут позвонить в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга по телефону 8 (343) 233-55-55.