Раздел Общество
26 ноября 2008, 12:25

Житель Харькова приехал в банк на броневике

Житель Харькова Петр Костенко приехал в банк, где взял кредит на машину, на БРДМ (боевой разведывательно-дозорной машине), сообщает "МедиаПорт".
Таким образом он решил пресечь возможные покушения банкиров на свое имущество.

Костенко, бывший чиновник областного управления транспорта и бывший кандидат в мэры Харькова, потратил взятые у банка деньги на покупку джипа. Позднее, как сообщает Медиа-группа "Объектив", в банке заявили, что заемщик просрочил выплаты по кредиту и задолжал несколько тысяч долларов.

На прошлой неделе, когда Костенко приехал уладить этот вопрос, сотрудники банка, по информации издания, заблокировали его машину и спустили колеса. Однако заемщик не сдался: он отодвинул бампером блокировавший его автомобиль и уехал на спущенных колесах.

На этот раз бывший кандидат в мэры решил произвести на банкиров впечатление и пригнал к зданию тяжелую технику. По его словам, БРДМ он приобрел за собственные деньги на "военной распродаже". Вооружение на броневике не установлено. Сотрудники ГАИ, осмотревшие бронемашину, против ее присутствия возражать не стали.

В ходе этого визита Костенко намеревался вернуть банку кредит. Однако в офисе, куда он прибыл, его принимать отказались и отправили в другое отделение, сославшись на то, что "физических лиц тут не принимают". Впрочем, Костенко все равно остался доволен поездкой. "Видите, сейчас автомобиль (имелся в виду броневик - примечание Ленты.Ру) хотя бы в целости и сохранности, что дает мне возможность доехать и выполнить свой гражданский долг", - заявил он журналистам.