Раздел Общество
26 ноября 2008, 11:34

В Екатеринбурге массовый рост числа ДТП — виной всему гололед

Гололед стал причиной резкого роста числа аварий, произошедших в Екатеринбурге за минувшие сутки. В основном дело заканчивается разбитыми машинами.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ГорГАИ, только за минувшие сутки в уральской столице произошло 236 ДТП. Тогда как в среднем за сутки происходит не более 100-120 аварий. Наиболее тяжелым по своим последствиям стало ДТП на проспекте Космонавтов возле дома 118. Здесь 25-летний водитель ВАЗ-21104 чересчур разогнавшись на скользкой дороге не справился с управлением. Машину вынесло на полосу встречного движения, и она протаранила сначала Audi, а потом Mazda Familia. В результате водителя ВАЗа доставили в ГКБ №23 в состоянии комы, врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Также сотрясение мозга и многочисленные ушибы получила 23-летняя девушка пассажирка одной из машин. Ее также доставили в ГКБ №23.

Еще три автомобиля, по сообщению корреспондента АПИ, столкнулись накануне поздно вечером на ВИЗе по улице Викулова. Правда, в этом случае обошлось без жертв среди людей.

Целая серия мелких аварий произошла в городе и сегодня утром. Так на пересечении Декабристов и Луначарского было ненадолго парализовано трамвайное движение. Водитель иномарки не справился с управлением и столкнулся с трамваем, следовавшим по направлению к ЦПКиО.

В связи с этим в автоинспекции еще раз настоятельно рекомендуют всем участникам движения учесть погодные условия. Водителям стоит отказаться от высоких скоростей и частых перестроений. Пешеходам рекомендовано при пересечении проезжей части пользоваться только специализированными переходами и только на зеленый сигнал светофора (на регулируемых переходах).