Раздел Общество
26 ноября 2008, 11:18

В Бангкок прибыл самолет, чтобы вывезти российских туристов

В аэропорт столицы Таиланда прибыл самолет из Екатеринбурга, который вывезет на родину около 90 российских туристов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Вести-24".
Всех российских туристов, находившихся в международном аэропорту Бангкока власти сумели вывезти на военный аэродром Утапао. Там их ждет самолет из Екатеринбурга. Об этом сообщили представители посольства РФ в Бангкоке, передает телеканал.

Специальным автобусам с туристами удалось прорваться через кордоны сторонников оппозиции. О пострадавших не сообщается.

Напомним, что в Бангкоке, где продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и полицией, минувшей ночью произошло четыре взрыва, пострадали порядка 10 человек. Заложниками накалившейся до предела политической обстановки стали около 3 тыс. туристов, находящихся в контролируемом демонстрантами здании аэропорта, среди них около 200 российских граждан.

Ранее сообщалось, что три рейса авиакомпании "Трансаэро" из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в международный аэропорт Бангкока, отложенные во вторник из-за массовых волнений в столице Таиланда, вылетят в среду. "Вылет всех трех рейсов назначен на 09:00 по московскому времени. Регистрация соответственно начнется в 06:30", - сообщил во вторник вечером пресс-секретарь авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал.

По его словам, достигнута договоренность, что в том случае, если обстановка в международном аэропорту Бангкока не нормализуется, все три рейса авиакомпании совершат посадку в ближайшем к Бангкоку аэропорту города Утапао, где обстановка спокойная и ситуация полностью контролируется властями.

"Пассажиров авиарейсов в аэропорту Утапао могут встречать представители туроператоров, которые и развезут их к местам отдыха", - сказал он.

В случае посадки в аэропорту Утапао пассажиры, находящиеся сейчас в Бангкоке и ожидающие вылета в Россию, вылетят к местам назначения также из аэропорта Утапао, куда их доставят туроператоры, - уточнил представитель авиакомпании.

Отменены 700 рейсов

Порядка семисот внутренних и международных рейсов из аэропорта столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми отменены в среду из-за беспорядков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Nation. Работу аэропорта заблокировали оппозиционеры.

"Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту Суварнабхуми. В общей сложности было отменено около 700 рейсов", - говорится в сообщении со ссылкой на представителя аэропорта.

Все прибывающие рейсы направлены в другие аэропорты Таиланда, такие, как Чиангмай и Дон Муенг и Утапао.

Единственный международный рейс, который будет осуществлен в среду из Суварнабхуми, это рейс Иранских Авиалиний, которым летят 416 таиландских пилигримов в Тегеран.