Раздел Общество
25 ноября 2008, 14:21

Екатеринбург вновь утопает в грязи

Около 400 работников коммунальных служб и 180 единиц специализированной техники безуспешно пытались убрать сегодня ночью с улиц Екатеринбурга мокрый снег.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, было задействовано 10 автогрейдеров и бульдозеров, 14 колесных тракторов, оснащенных подметальными щетками, 8 фронтальных и четыре ленточных снегопогрузчиков. В борьбе со снегом и наледью им помогало порядка 70 рабочих-коммунальщиков. Подсыпкой перекрестков, дорожных спусков и подъемов, а также остановочных карманов общественного транспорта занимались три десятка универсальных дорожных машин. К утру ими было рассыпано 16 т противогололедной смеси.

Утром и днем работа по борьбе с последствиями циклона была продолжена. С учетом плотного движения транспорта по главным дорожным магистралям Екатеринбурга, городские коммунальные службы уменьшили количество тяжелой уборочной техники на улицах до семи единиц, одновременно увеличив до 11 единиц количество фронтальных погрузчиков и до 50 машин - парк самосвалов, задействованных на вывозке снежной массы. Также днем в процессе уборки снега было задействовано гораздо больше живой силы – подсобных рабочих, вооруженных лопатами и метлами. Общая численность уборочных бригад составила 415 человек.

Учитывая неблагоприятный прогноз синоптиков, обещающих к вечеру похолодание, до конца дня екатеринбургские коммунальщики планируют рассыпать в наиболее гололедоопасных местах еще одиннадцать с лишним тонн противогололедной смеси.

Между тем, как передает корреспондент Накануне.RU, несмотря на усилия коммунальных служб, на дорогах – каша из грязи и снега, которой проезжающие автомобили обрызгивают прохожих. Сами машины покрыты плотным слоем грязи. На тротуарах –также грязь и лужи.