Раздел Общество
21 ноября 2008, 16:28

Владелец американского магазина принимал ставки на убийство Обамы

Жителям города Стэндиш американского штата Мэн предлагалось сделать ставку в 1 доллар на дату убийства избранного президента США Барака Обамы, сообщает Reuters.
Вывеска с рекламой "Тотализатор на убийство Осамы Обамы. Надеемся, кто-нибудь победит" появилась в одном из местных магазинов. Однако после того, как информация о тотализаторе попала в прессу, его владелец принял решение временно закрыть магазин.

В связи с необычным тотализатором 20 ноября состоялось собрание городского совета Стэндиша. В заявлении, принятом на нем, говорится, что город "в самой жесткой форме осуждает подобные сомнительные действия, призывающие к насилию над человеком, неважно, к какой он принадлежит расе или этнической группе, а также какую должность он занимает".

Секретарь городского совета Мэри Чэпмен (Mary Chapman) сообщила Reuters, что на собрание пришли около 80 жителей города, причем некоторые из них встали на сторону владельца закрытого магазина.

Напомним, что это не первый случай с организацией тотализатора на убийство Обамы. Так, в начале ноября более ста человек захотели поставить на его убийство, однако британская букмекерская контора William Hill отказалась принимать подобные ставки.