Раздел Общество
21 ноября 2008, 14:34

Премию за самое сексистское высказывание получил мэр австралийского городка

Ежегодную премию Golden Ernie за самое сексистское высказывание получил мэр австралийского шахтерского городка Монт Иса (Mount Isa) Джон Молони (John Moloney).
В интервью одной из газет Джон Молони призвал всех некрасивых женщин приезжать к ним в городок, где их обязательно ждет успех, поскольку на всех живущих там шахтеров женщин катастрофически не хватает.

При населении в 21 421 человек в городе проживает всего 819 женщин в возрасте 20-24 года, поэтому, как отметил Молони, "любой гадкий утенок может превратиться там в прекрасного лебедя".

Он пообещал женщинам, обделенным красотой или чувствующим себя таковыми, что, переехав в Монт Ису, они обязательно найдут свое счастье, добавив, что не раз встречал на улицах городка не особо красивых женщин с широкой, ясной улыбкой на лице, которые довольны жизнью.

Незадолго до вручения премии за самое сексистское высказывание Молони сообщил, что получил множество электронных писем от женщин со всего мира, которые выражали желание приехать в Монт Ису, а некоторые, по его словам, уже прибыли туда и нашли свое счастье.