Раздел Общество
21 ноября 2008, 08:44

Инвалиду запретили подавать иски в суд

Верховный суд США запретил инвалиду Яреку Мольски, обращаться в суд, требуя компенсаций за нарушение своих прав, посчитав, что он злоупотребляет законом об инвалидах.
Мольски, который после аварии на мотоцикле оказался прикованным к инвалидной коляске, подал около 400 исков на рестораны, кафе, залы для игры в боулинг, винодельни и магазины в Калифорнии.

Еще в 2004 году окружной судья Эдвард Рафиди (Edward Rafeedie) назвал Мольски "неуемным сутягой", обвинив его в том, что он систематически терроризирует калифорнийских предпринимателей и бизнесменов.

Мольски подавал иски за недостаточное парковочное место для инвалидов, за неправильное расположение перил, поручней и пандусов и многое другое, требуя, чтобы предприниматели плитили бы ему 4000 долларов каждый день до тех пор, пока не оборудуют свои предприятия в точном соответствии с федеральным законом о защите инвалидов.

В страхе, что суд вынесет неблагоприятное для них решение, многие предприниматели договаривались с Яреком Мольски полюбовно. Таким образом, менее чем за два года, как отмечает Los Angeles Times, он заработал сотни тысяч долларов.