Раздел Общество
20 ноября 2008, 15:35

Британской разведке понадобилось больше темнокожих агентов

Британская разведка MI6 развернула кампанию по набору в свои ряды представителей национальных меньшинств, пишет в четверг, 20 ноября, издание The Daily Telegraph.

Источники газеты в MI6 рассказали о новых приоритетах кадровой политики службы: теперь разведке требуется гораздо больше темнокожих агентов и агентов с азиатской внешностью. Неназванный собеседник издания пояснил, что "времена многолетнего спокойного комфорта "холодной войны" закончились, и у национальной безопасности Великобритании появились более сложные вызовы".

Источник также отметил, что в последних наборах в MI6 около 10 процентов рекрутов были представителями этнических меньшинств. Тем не менее, разведка стремится к увеличению этого соотношения в пользу азиатов и негров.

Джон (так представился собеседник издания) предостерег особо впечатлительных зрителей от поспешных решений. После недавней премьеры очередной серии бондианы - "Квант милосердия" - многие могли бы подумать, что работа агента - это сплошные коктейли, флирт, погони на дорогих авто и эффектная стрельба с бедра. Однако настоящие разведчики, по Джону, это, в первую очередь, "аккуратные и осмотрительные" люди.