Раздел Общество
20 ноября 2008, 13:37

В Екатеринбурге появится кабинет для освобождения от никотиновой зависимости

Кабинет с уникальным оборудованием для освобождения от никотиновой зависимости появится в Свердловской областной наркологической больнице.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» главный врач больницы Борис Тепляков, на курильщиков будут воздействовать методами комплексной терапии. «Мы закупаем специальную СПА-капсулу, в которой будет проводиться воздействие на дыхание человека с помощью ароматических веществ. Кроме того, пациент будет проходить сеансы иглорефлексотерапии по китайской методике и другие медицинские процедуры», - рассказал Тепляков. Однако главное, что поможет курильщику отказаться от пагубной привычки - комплексное обследование здоровья и убеждение его в том, что курение наносит вред его здоровью, считает главный врач наркологической больницы. При этом будут использоваться новые американские методики, доказавшие свою эффективность. Результат комплексного лечения, уверены медики, будет составлять не менее 70 проц. Деньги на покупку современного оборудования выделены из областного бюджета. Всего на модернизация наркологической помощи в Свердловской области до 2011 года в бюджете заложено более 350 млн руб.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами Свердловской наркологической больницы, в настоящее время курят около 65 проц жителей Екатеринбурга, и этот показатель постоянно растет.