Раздел Общество
20 ноября 2008, 11:49

Екатеринбургские учителя физкультуры вынуждены снижать нагрузку на своих уроках

После трагедии в школе Воронежа, когда во время занятий физкультурой умер 8-классник Женя Никулин, и последующей шумихи в СМИ, екатеринбургские учителя решили снизить нагрузку на своих уроках.
«Лично я теперь ориентируюсь на слабых учеников. Больным делаю откровенные поблажки. Например, снижаю количество упражнений. От этого, конечно серьезно страдают физически развитые ребята. Но их за последние годы становится все меньше, и меньше. Большинство уже в первый класс приходят больными, физически недоразвитыми», — рассказала JustMedia учитель физкультуры, которая, по понятным причинам, попросила не указывать ее фамилию и школу.
По мнению учителей, в основном, в сложившейся ситуации виноваты родители, которые не уделяют должного внимания физическому воспитанию своих детей. Другой причиной является школьная программа, предполагающая получение большого количества знаний.
«Дети, которые думают о будущем, стараются внимательно поглотить весь объем учебного материала. При этом времени на занятия спортом не остается», — рассуждают учителя.
Так, по данным Минздравсоцразвития России, за один учебный год на уроках физкультуры по причине внезапной остановки сердца умирают от 6 до 12 человек.