Раздел Общество
19 ноября 2008, 17:01

В Екатеринбурге задержаны предполагаемые педофилы-эксбиционисты

Свердловские милиционеры задержали в Екатеринбурге предполагаемых педофилов. Тревожное сообщение в Ленинское РУВД поступило сегодня в 12:18 из детского сада, расположенного на улице Шейкмана.
Об этом сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Днем, когда детей вывели на прогулку, один из злоумышленников при виде гуляющих детей стал заниматься онанизмом, - отметил пресс-секретарь свердловского ГУВД. Воспитатели, увидев это, в экстренном порядке завели детей внутрь помещения, а заведующая детсадом нажала тревожную кнопку и вызвала милицию.

На указанный адрес выехал наряд милиции, который задержал двух подозрительных личностей, одним из которых оказался екатеринбуржец Федоткин 1967 года рождения, а второй, судя по прописке в паспорте, житель Михайловска Слесарев, ранее судимый за кражу. Оба на момент задержания были в сильной степени алкогольного опьянения. Сейчас оба находятся под стражей, и как только протрезвеют, сыщики их допросят.

Для выяснения более полной картины в детский садик выехали сыщики уголовного розыска. Как только все материалы будут собраны, их направят в следственный отдел Ленинского РУВД для возбуждения уголовного дела, вероятнее всего, по статье 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении несовершеннолетних), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Валерий Горелых подчеркнул, что, учитывая, что подобные случаи участились, задержанных проверят на причастность к другим преступлениям.