Раздел Общество
18 ноября 2008, 11:15

«Первый канал» остался без «прямой линии» Путина

"Прямая линия" с премьер-министром Владимиром Путиным пройдет в начале декабря, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В октябре Путин заявил, что не намерен отказываться от проведения общения с регионами в прямом эфире и после того, как оставил пост президента, став премьер-министром и председателем "Единой России". Тогда сообщалось, что в подготовке первой "прямой линии" Путина в новой роли занимаются общественные приемные председателя "Единой России".

Однако, как стало известно "Коммерсанту", "прямая линия" Путина не ограничится связью с общественными приемными в регионах. "Главным образом, это будет общение с людьми, в том числе и с теми, кто не обращался в приемные. Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится", - сообщил изданию пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Перемены коснутся не только формата "прямой линии", но и телевизионного освещения общения Путина с регионами. "Прямая линия" Путина-премьера будет организована только силами ВГТРК и в полном объеме выйдет в эфир лишь на канале "Россия". Общение в прямом эфире с регионами Путина-президента, напоминает издание, показывал и "Первый канал". На этот раз, пишет "Коммерсант", "Первый канал" намерен освещать "прямую линию" Путина лишь в выпусках новостей.

Дата проведения "прямой линии" Путина пока не объявляется. Однако информированные источники сообщили ""Коммерсанту", что речь идет о 4 или 5 декабря. При этом пресс-секретарь премьер-министра дату 5 декабря не подтвердил, сказав лишь, что "общение Путина запланировано на декабрь, до Нового года".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.