Раздел Общество
17 ноября 2008, 16:56

Дети Анны Политковской потребовали 10 миллионов рублей компенсации

Дети обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, застреленной в октябре 2006 года, подали иск о возмещении морального ущерба в размере 10 миллионов рублей.
Судья Московского окружного военного суда признал детей погибшей журналистки потерпевшими и принял иск к рассмотрению, сообщает РИА Новости.

Ранее было принято решение о том, что суд над обвиняемыми в убийстве Политковской будет проходить в открытом режиме. На этом настаивали адвокаты обвиняемых, а также близкие погибшей журналистки. Против открытости процесса выступали представители следствия, по мнению которых, в деле есть секретная информация.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она проживала. За два года по подозрению в причастности к гибели журналистки были задержаны около десятка человек, однако большая часть подозреваемых впоследствии была отпущена в связи с отсутствием доказательств. Официальные обвинения в убийстве Анны Политковской были предъявлены Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, а также Сергею Хаджикурбанову. Еще одному фигуранту дела, сотруднику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Непосредственный исполнитель убийства, которым следствие считает Рустама Махмудова, объявлен в международный розыск.