Раздел Общество
17 ноября 2008, 14:53

Слёт Дедов Морозов и Снегурочек проходит в Екатеринбурге

В Екатеринбург уже съезжаются Деды Морозы и Снегурочки. Здесь у них проходит слет.
За два дня актерам предстоит основательно подготовиться к праздникам: научиться правильно одеваться, неожиданно появляться перед гостями, а молодым персонажам – быстро "стареть".

Деды Морозы и Снегурочки появляются перед изумленной толпой не на оленях, а на белом лимузине. Едва покинув салон машины, они тут же начинают создавать новогоднее настроение всем подряд.

На троих дедов морозов на этом небольшом представлении приходится всего одна снегурочка – остальные актеры новогодних елок приехали на слет без костюмов. Ведь два дня они будут не выступать, а учиться. Актерам расскажут о том, какие песни и стихи должен знать новогодний дедушка и даже как он должен одеваться. У деда мороза Антона свои секреты имиджа. "У меня здесь стандартный набор – шуба и наше новшество – юбка! Затем, чтобы придать елочную форму", - сказал дед мороз.

Этому "дедушке" в реальной жизни всего 18 лет. Поначалу дети на елках такому юному старику не верили, даже под бороду заглядывали. Спустя два новогодних сезона Антон понял, что возраст делают вовсе не морщины. "Нужна походка старческая, медленная, плавные жесты, голос побаще", - говорит "дед мороз" Антон Кадочигов.

Настоящий дед мороз ходит не только в синей или красной шубе, уверяют швеи. На фестиваль они выставили дорогой наряд песочного цвета – в нем будет развлекать туристов дед мороз в Альпах.

В новом зимнем сезоне деды морозы собираются удивлять не только нарядом. На слете будут обсуждать, как можно необычно появиться на празднике. Например, залезть через окно или прилететь на воздушном шаре.